生ハムとしめじのパスタ レシピ・作り方
![生ハムとしめじのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a6f46f0bf02fb56d02c6cf5193e818f0ecb1593.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
- 2 その間に、フライパンにオリーブ油を熱し、しめじを炒める。
- 3 しめじに火がとおったら生ハムを炒め、すぐに火をとめる。
- 4 ゆであがったパスタとゆで汁大さじ2を3に入れ、再び火を付ける。
- 5 粗挽きコショウと醤油を回しかけ、パスタに馴染ませれば出来上がり!
きっかけ
大量の生ハム・・・そのまま食べるのに飽きてしまい、焼いてみたら美味しかったのでパスタにしました。
おいしくなるコツ
生ハムによって塩分に違いがあるので、塩をたすか、醤油の分量を調節して仕上げて下さい。
- レシピID:1490000761
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 生ハムとしめじのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません