生ハムとしめじのパスタ レシピ・作り方

生ハムとしめじのパスタ
Rico*natura
Rico*natura
生ハムの塩味が効いたパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 300g
  • 生ハム 60g~
  • しめじ 1/2パック
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  2. 2 その間に、フライパンにオリーブ油を熱し、しめじを炒める。
  3. 3 しめじに火がとおったら生ハムを炒め、すぐに火をとめる。
  4. 4 ゆであがったパスタとゆで汁大さじ2を3に入れ、再び火を付ける。
  5. 5 粗挽きコショウと醤油を回しかけ、パスタに馴染ませれば出来上がり!

きっかけ

大量の生ハム・・・そのまま食べるのに飽きてしまい、焼いてみたら美味しかったのでパスタにしました。

おいしくなるコツ

生ハムによって塩分に違いがあるので、塩をたすか、醤油の分量を調節して仕上げて下さい。

  • レシピID:1490000761
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
生ハムとしめじのパスタ
Rico*natura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る