カマスのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rico*natura
美味しいカマスをフライにしてみました。

材料(4人分)

カマス
5~6匹
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
大さじ1
パン粉
大さじ1~2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カマスは三枚におろし、身に塩胡椒をふる。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順に付ける。
  3. 3
    揚げ油を180度位に熱しこんがりキツネ色に揚げる。

おいしくなるコツ

レモンを添えて頂きます!

きっかけ

実家の港で水揚げされたカマスを使っての一品です。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カマスのフライ

このレシピを作ったユーザ

Rico*natura 二児のママです(*´∀`*)基本的に簡単な料理ばかりしています♪海の近くで生まれ育ったので、お魚料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする