カマスのフライ レシピ・作り方

カマスのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
Rico*natura
Rico*natura
美味しいカマスをフライにしてみました。

材料(4人分)

  • カマス 5~6匹
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ1~2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カマスは三枚におろし、身に塩胡椒をふる。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順に付ける。
  3. 3 揚げ油を180度位に熱しこんがりキツネ色に揚げる。

きっかけ

実家の港で水揚げされたカマスを使っての一品です。

おいしくなるコツ

レモンを添えて頂きます!

  • レシピID:1490000760
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カマスのフライ
Rico*natura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る