材料(10人分)
- もやし
- 2袋
- 鶏ササミ
- 300g
- ごま油
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- ラー油
- 6適
- コショウ
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- にんにく
- 1cm
- 白ごま
- 適量
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- もやしを洗い電子レンジで三分蒸します。鶏ササミは酒と塩ひとつまみをし、ラップをして同じくレンジに五分蒸します。
-
- 2
- もやしは水分を切り、鶏ササミは細かく割いておきます。
大きいボールに材料をすべて入れ、♪も上から順にいれていきます。
-
- 3
- ざっくり混ぜ合わせたら、白ごまと海苔をもみのりにしていれます。
-
- 4
- お皿に山盛りにしたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ささみが多めなのでおかずにもバッチリ!!
今すぐ!レンジでGO