ササミともやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キョロSUKE
お手軽でかんたんにおつまみが一品できちゃいます。
ささみが多めなのでおかずにもバッチリ!!
今すぐ!レンジでGO

材料(10人分)

もやし
2袋
鶏ササミ
300g
ごま油
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ1
ラー油
6適
コショウ
少々
小さじ1
にんにく
1cm
白ごま
適量
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    もやしを洗い電子レンジで三分蒸します。鶏ササミは酒と塩ひとつまみをし、ラップをして同じくレンジに五分蒸します。
  2. 2
    もやしは水分を切り、鶏ササミは細かく割いておきます。
    大きいボールに材料をすべて入れ、♪も上から順にいれていきます。
  3. 3
    ざっくり混ぜ合わせたら、白ごまと海苔をもみのりにしていれます。
  4. 4
    お皿に山盛りにしたらできあがり。

きっかけ

ロマンス

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

キョロSUKE 量の多いパーティーレシピを載せていきますよ。 おつまみ系が多いかも・・・ 作ってよかったらコメントお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする