彩りきれいなハムコーン卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り、めんつゆ、水を入れ混ぜる。
ハムをコーンと同じくらいの大きさに切り、ハム、コーンも卵液に入れる。 -
2
フライパンに油を熱し、キッチンペーパーで全体に馴染ませる。
卵液をお玉一杯分入れ、均一に広げて、くるくる巻いていく。 -
3
端っこまで巻いたら、反対側に移動し、キッチンペーパーでまた油を馴染ませる。
2の作業を繰り返す。 - 4 卵が巻けたら、フライパンから出して、冷ましてから切る。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ハムコーン卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません