照り焼きチキンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉の厚い部分を切り、厚さを均等にする。
コッペパンなので、鶏肉をちょっと細長めの一口大に切る。 - 2 鶏肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮めから強火で焼いていく。
ひっくり返して、弱火にして、ふたをする。 - 4 焼いてる間に、☆の材料を混ぜておく。レタスをちぎっておく。
- 5 焼けたら、☆をフライパンにいれ、煮絡める。
- 6 チキンができたら、パンにレタスを敷き、チキンをはさみ、マヨネーズをかける。
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コナス2020/05/07 13:52参考にさせていただきました!!