照り焼きチキンサンド レシピ・作り方

照り焼きチキンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
お弁当に、お昼にぴったしボリュームサンド☆お肉がカリ甘〜♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の厚い部分を切り、厚さを均等にする。
    コッペパンなので、鶏肉をちょっと細長めの一口大に切る。
  2. 2 鶏肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮めから強火で焼いていく。
    ひっくり返して、弱火にして、ふたをする。
  4. 4 焼いてる間に、☆の材料を混ぜておく。レタスをちぎっておく。
  5. 5 焼けたら、☆をフライパンにいれ、煮絡める。
  6. 6 チキンができたら、パンにレタスを敷き、チキンをはさみ、マヨネーズをかける。

きっかけ

モスバーガーのコマーシャルを見て、食べたくなりました。

  • レシピID:1490000430
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他
料理名
照り焼きチキンサンド
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コナス
    コナス
    2020/05/07 13:52
    照り焼きチキンサンド
    参考にさせていただきました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る