ヘルシー♪豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimimiruku
さっぱり味なので沢山の野菜とともに美味しくいただけます。

材料(4人分)

豚しゃぶ用肉
400g
レタス
半分
人参
半分
大根
5センチほど
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鍋を沸騰させて酒をまわし入れ、豚肉を一枚ずつ入れる。
    色が白くなったらすぐにざるなどにあげる。
  2. 2
    大根をすりおろす。人参は千切りにし、レタスはちぎってさらに盛る。肉を上に乗せて、汁けをきった大根をのせ、ポン酢で召し上がれ!

おいしくなるコツ

野菜はなんでもオッケーです!水菜や玉ねぎなどもおすすめ!肉は完全に火が通る直前くらいであげたほうが柔らかくしあがります。

きっかけ

ヘルシーにお肉を食べたかったので

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

mimimiruku 主婦歴4年です。仕事かけもちなので、あまり力を入れた料理は出来ませんが、 なるべく安くても美味しいものを作れるように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする