アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひき肉のピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimimiruku
主人がカルビスープが好きなのであじを再現しました。

材料(4人分)

大根
5センチくらい
豚ひき肉
150g
ニラ
半束
にんにく
一かけ
コチュジャン
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
しょうゆ
大さじ4
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチくらいのサイコロ状にカットする。ニラはみじん切り、にんにくはすりおろしておく。
  2. 2
    ひき肉を焦げ目が着くまでしっかり炒め、大根を入れて軽く炒めてひたひたになるまで水を入れる。
  3. 3
    にんにく、調味料を加えて大根に火が通るまで煮る。
    ニラを入れて最後にごま油をまわし入れ、塩コショウであじを調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしや椎茸、人参を入れても美味しいです!肉を牛肉にすればカルビスープ風に!

きっかけ

沢山大根があるので・・

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

mimimiruku 主婦歴4年です。仕事かけもちなので、あまり力を入れた料理は出来ませんが、 なるべく安くても美味しいものを作れるように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする