材料(2人分)
- 秋鮭切り身
- 2切れ
- 椎茸
- 1枚
- シメジ
- 1株
- バター(マーガリンでも可)
- 適宜
- 塩、こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身とキノコ(椎茸とえのきとしましたが何でもOK)に塩、こしょうを適宜します。マーガリンやバターに塩味があるので控えめに。
-
- 2
-
- 下準備が出来たら大き目のアルミホイルで全体を包むようにします。横側、上からたたむようにすると後であけやすいです。
-
- 3
- レンジの天板を使用して30分位か、オーブントースターでも出来ます → 10分位
おいしくなるコツ
マーガリン、バターの塩味を差し引いて塩、こしょうしてみて下さい。焼きあがってからおしょうゆを少々たらすと香りがまた格別です。
きっかけ
旬な食材での簡単ほっとき料理
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
秋鮭とキノコのホイル焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません