アプリで広告非表示を体験しよう

旬秋美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi-milky
旬の食材なのでアルミホイルを開くときの湯気と香りが食欲をそそります♪具材を用意したら後は焼くだけなので手間は掛かりません

材料(2人分)

秋鮭切り身
2切れ
椎茸
1枚
シメジ
1株
バター(マーガリンでも可)
適宜
塩、こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身とキノコ(椎茸とえのきとしましたが何でもOK)に塩、こしょうを適宜します。マーガリンやバターに塩味があるので控えめに。
  2. 2
    下準備が出来たら大き目のアルミホイルで全体を包むようにします。横側、上からたたむようにすると後であけやすいです。
  3. 3
    レンジの天板を使用して30分位か、オーブントースターでも出来ます → 10分位

おいしくなるコツ

マーガリン、バターの塩味を差し引いて塩、こしょうしてみて下さい。焼きあがってからおしょうゆを少々たらすと香りがまた格別です。

きっかけ

旬な食材での簡単ほっとき料理

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
秋鮭とキノコのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする