やさしくなれる にんじんジュース レシピ・作り方

やさしくなれる にんじんジュース
  • 5分以内
  • 300円前後
旬が好き♪
旬が好き♪
今は国産レモンのシーズンなので 青いレモンを使っています。(^o^)

材料(2人分)

  • 豆乳 (牛乳 ヨーグルトでもOK) 200cc
  • にんじん (100gくらい) 小 1本
  • りんご 半分
  • レモン 半分
  • 角氷 (なくても可) 3個
  • 必要に応じて はちみつ ~大さじ1杯

作り方

  1. 1 にんじんは ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼがあるので ジュースにして飲むときは レモンを合わせます。
  2. 2 りんごの芯を取ってからにんじん・りんごを2~3cmのブロックにカット

    レモンを絞る
    (果肉だけにしてミキサーに投入でもOK)
  3. 3 豆乳・バナナ・りんご・レモンをミキサーにいれて1分
  4. 4 冷やす為の角氷をいれ

    甘さが足りないなら はちみつを入れ

    もう一度 30秒から1分 ミキサーにかけて 出来上がり
  5. 5 やさしいオレンジ色で
    味も香りもやさいいジュースです(^o^)

きっかけ

購入したミキサーについていたレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1490000265
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
にんじんりんごレモン豆乳 ミキサージュース ビタミン カロチン
料理名
にんじんジュース
旬が好き♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る