アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜の超簡単おひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiriiko
栄養たっぷりで美味しい大根菜を無駄にしないで食べましょう♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根の葉っぱ
一本分
しょうゆ
大さじ1
鰹節
適量
しらす干し
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱの部分を小口切りにしてさっと茹で水気を絞る
  2. 2
    醤油、鰹節、シラスと和える

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えたり、シラスの代わりにたくあんでも美味しいです

きっかけ

新鮮な立派な葉っぱがついた大根を頂いたので栄養満点な大根菜を使うため

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

toshiriiko 釣り好きのだんなさまがいるので毎週のようにお魚料理で飲み会になってます。 平日は仕事から帰って来てから食事の支度になるため超簡単、手抜きで出来るお料理が多いです,、'`,、 (´∀`) ,、'`,、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする