アプリで広告非表示を体験しよう

しめじのカリッと大葉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
カリッと焼くと、しめじの味が凝縮して美味しいです。

材料(2人分)

カットしめじ
2袋
少々
小さじ1
シュレッドチーズ
2つかみ
大葉のみじん切り
3〜4枚分
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにしめじを入れて、塩と酒をかけて、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    チーズを入れて絡める。
  3. 3
    カリッとしてきたら大葉を振り、ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

しめじはヘラで抑えて水分を飛ばしても、香ばしくて美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、作りました。

公開日:2024/08/05

関連情報

カテゴリ
しめじしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする