レンジで小松菜とツナ和え レシピ・作り方

レンジで小松菜とツナ和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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火を使わずに作れます。

材料(2〜人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 人参 1/3本
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ツナ缶 1缶
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1〜
  • ごま 小さじ1〜

作り方

  1. 1 小松菜はヘタを切り落としてよく洗い、3〜4cmの長さに切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2 耐熱皿に1を入れ、☆をかけてラップをし、500wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 ザルに取り、粗熱が取れたら、水気を絞り、油をきったツナを和える。
  4. 4 3に麺つゆを絡め、ごまを振る。

きっかけ

火を使うのが暑いので。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけてください。

  • レシピID:1480023937
  • 公開日:2024/07/09
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