アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
塩でさっぱりといただきます。

材料(2〜人分)

そら豆
1袋
揚げ油
1cm
粗塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから取り出し、割れ目の所に切り込みを入れる。
  2. 2
    揚げ油を160度に熱し、そら豆を2分ほど揚げ、油をきる。
  3. 3
    剥がれた皮を、再び香ばしく揚げる。
  4. 4
    熱いうちに、塩を振っていただく。

おいしくなるコツ

皮は焦げやすいので、気をつけてください。

きっかけ

トンカツと一緒に、揚げました。

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする