ささみのチーズイン 大葉炒め レシピ・作り方

ささみのチーズイン 大葉炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
チーズを巻いて、大葉を散りばめました。

材料(2人分)

  • ささみ 4〜6本
  • レモン果汁 小さじ1
  • ベビーチーズ 2個
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 刻み大葉 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、麺棒で叩いて薄く伸ばし、レモン果汁をかけてしばらく置く。
    チーズは縦に4〜6等分に切る。
  2. 2 ささみの水分をキッチンペーパーで拭き取り、ささみの上にチーズ2切れを縦に並べて、巻きつける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にしてささみを入れる。
    焼けてきたら、少しずつ向きを変えて、満遍なく焼く。
  4. 4 ささみに火が通ったら、塩こしょうして、大葉を散らす。

きっかけ

ささみがあったので作りました。

おいしくなるコツ

ささみを麺棒で叩く時、ラップをしておけば、伸ばしやすいです。

  • レシピID:1480023895
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る