ささみのチーズイン 大葉炒め レシピ・作り方
![ささみのチーズイン 大葉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f156e19e959d6ab0c2fde206042193a11833646.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささみ 4〜6本
- レモン果汁 小さじ1
- ベビーチーズ 2個
- 油 少々
- 塩こしょう 少々
- 刻み大葉 ひとつかみ
作り方
-
1
ささみは筋を取り、麺棒で叩いて薄く伸ばし、レモン果汁をかけてしばらく置く。
チーズは縦に4〜6等分に切る。 - 2 ささみの水分をキッチンペーパーで拭き取り、ささみの上にチーズ2切れを縦に並べて、巻きつける。
-
3
フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にしてささみを入れる。
焼けてきたら、少しずつ向きを変えて、満遍なく焼く。 - 4 ささみに火が通ったら、塩こしょうして、大葉を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません