大阪王将のラーメンでトッピング レシピ・作り方

大阪王将のラーメンでトッピング
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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大阪王将懐かしの屋台ラーメンで作りました。
澄んだ味のスープがホッとします。

材料(1人分)

  • 大阪王将の生ラーメン(スープ付き) 1人前
  • お湯 鍋8分目
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • チャーシュー 2〜3枚
  • 煮卵 1個
  • もやし 100g
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやしと☆を入れて、軽くラップをし、600wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 フライパンでチャーシューを炒め、油が出てきたらねぎも加えて炒める。
  3. 3 煮卵は半分に切っておく。
  4. 4 ラーメンはたっぷりのお湯で、表示通り(約3分)の時間茹でる。
  5. 5 付属のスープを入れて、器に入れる。
  6. 6 もやしは水気をきって乗せる。
    チャーシューとねぎ・煮卵をトッピングする。

きっかけ

いただいたラーメンがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みでこしょうをかけてください。

  • レシピID:1480023884
  • 公開日:2024/06/20
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カテゴリ
醤油ラーメンチャーシュー(焼き豚)煮卵もやし
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/26 19:00
    大阪王将のラーメンでトッピング
    hamupi-ti-zuさん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

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