刻みねぎチャーシュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャーシュー薄切り 4〜5切れ
- 油 少々
- 万能ねぎ 1本
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、ねぎを香ばしく焼き、皿に取る。
- 3 2のフライパンでチャーシューをカリッとするまで焼き、塩こしょうする。
- 4 チャーシューを盛り付けて、その上にねぎを乗せる。
きっかけ
冷凍していたチャーシュー消費に、作りました。
おいしくなるコツ
市販の塊のチャーシューで作りました。 タレがある場合は、タレもさっと温めて絡めてください。
- レシピID:1480023883
- 公開日:2024/06/19
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)万能ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません