刻みねぎチャーシュー レシピ・作り方

刻みねぎチャーシュー
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
市販の手作りチャーシューで、簡単おつまみ

材料(1人分)

  • チャーシュー薄切り 4〜5切れ
  • 少々
  • 万能ねぎ 1本
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ねぎを香ばしく焼き、皿に取る。
  3. 3 2のフライパンでチャーシューをカリッとするまで焼き、塩こしょうする。
  4. 4 チャーシューを盛り付けて、その上にねぎを乗せる。

きっかけ

冷凍していたチャーシュー消費に、作りました。

おいしくなるコツ

市販の塊のチャーシューで作りました。 タレがある場合は、タレもさっと温めて絡めてください。

  • レシピID:1480023883
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る