材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆パン粉
- 大さじ3〜4
- ☆牛乳
- ひたひた
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ1/2
- 大葉
- 3〜5枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を合わせておく。
大葉は粗みじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱して、粗熱を取る。
-
- 2
- ボールにひき肉を入れ、塩こしょうしてよくこねる。
-
- 3
- 2に卵を割り入れ、1と味噌を入れて、更によくこねる。
2等分にして、形を整える。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、空気を抜いた3を、火が通るまでじっくり焼く。
おいしくなるコツ
ソースはお好みで。
ソースの参考レシピ
ID 1480023844
きっかけ
子供のリクエストで、作りました。