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かつお節たっぷり!ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
お弁当にも

材料(2〜人分)

ほうれん草
1袋
千切り人参
1/4本分
お湯
鍋8分目
少々
醤油
少々
ツナ缶
1缶
☆かつお節
ひとつかみ
☆ハーブソルト
3〜4振り
☆ごま
小さじ1〜
☆マヨネーズ
大さじ1〜
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草と人参をさっと炒め、冷水に取る。
  2. 2
    1をよく絞り、ほうれん草はヘタを切り落とし、食べやすい長さに切る。
    醤油をかけて、しばらく置き、水気を絞る。
  3. 3
    ボールに2と油を切ったツナ缶を入れる。
    ☆も入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    仕上げにブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと、美味しくいただけます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)ツナ缶にんじん

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