鶏胸肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして、にんじんはあらかじめレンジで加熱しておきます。(4〜5分)。フライパンに大さじ2のサラダ油を入れて、炒め焼きします。
- 2 このくらいの焼き色がついたら、ボウルに入れておきます。
- 3 鶏胸肉は削ぎ切りにして、片栗粉を塗します。フライパンに大さじ1のサラダ油を入れて、火が通るまで炒めます。
- 4 そこにボウルに入れておいたキャベツとにんじんをフライパンに戻し、しょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープ、酒を入れて完成です。
きっかけ
ガッツリ食べたいけど、あっさりしていて節約したいな時思って作りました。
おいしくなるコツ
胸肉はパサつきやすいので、必ず片栗粉を塗してください
- レシピID:1480023783
- 公開日:2024/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/03/20 21:07ありがとうございました