じゃがいものガレット ガーリック風味 レシピ・作り方

じゃがいものガレット ガーリック風味
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
千切りスライサーでカットして、簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、千切りスライサーでカットする。
  2. 2 ベーコンは細切りにする。
    ※ちなみに写真のベーコンは、冷凍のまま切りました。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもがしんなりするまで炒める。
  4. 4 ベーコンを加え、ベーコンがカリッと焼けて、じゃがいもに火が通るまで炒め、ガーリックソルトを振る。
  5. 5 チーズをかけて、溶けてじゃがいもの隙間に馴染むように炒める。
    バジルをかけて、ひっくり返し、香ばしく焼く。
  6. 6 食べやすい大きさに切り、お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので、作りました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで! チーズをたっぷりにすると、味が濃くなります。

  • レシピID:1480023761
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいもベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る