じゃがいものガレット ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、千切りスライサーでカットする。
-
2
ベーコンは細切りにする。
※ちなみに写真のベーコンは、冷凍のまま切りました。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもがしんなりするまで炒める。
- 4 ベーコンを加え、ベーコンがカリッと焼けて、じゃがいもに火が通るまで炒め、ガーリックソルトを振る。
-
5
チーズをかけて、溶けてじゃがいもの隙間に馴染むように炒める。
バジルをかけて、ひっくり返し、香ばしく焼く。 - 6 食べやすい大きさに切り、お好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、作りました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで! チーズをたっぷりにすると、味が濃くなります。
- レシピID:1480023761
- 公開日:2024/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません