アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすの具沢山醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
レトルトの醤油炒めの素に、野菜をプラスして。

材料(2〜人分)

なす
2本
ピーマン
2個
カットしめじ
1袋
人参
4cm
豚薄切り肉
1パック
大さじ2
豚となすのてりうま醤油炒め
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸美屋の豚となすのてりうま醤油炒めの素を使います。
  2. 2
    なすは縦に半分に切り、1cm幅の斜めに切る。
    ピーマンは縦に細切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、なすとしめじを中火で炒め、しんなりしたら、皿に取る。
  4. 4
    3のフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、人参とピーマンを加え、焦げないように炒める。
  5. 5
    3のなすとしめじを戻し入れ、火を弱めて、てりうま醤油炒めの素を入れて、全体に馴染ませるように炒める。

おいしくなるコツ

豚肉は1枚ずつ広げて焼くと、カリッと香ばしくなります。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたくて。

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しょうゆしめじなす全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする