材料(2〜人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- カットしめじ
- 1袋
- 人参
- 4cm
- 豚薄切り肉
- 1パック
- 油
- 大さじ2
- 豚となすのてりうま醤油炒め
- 2人前
作り方
-
- 1
-
- 丸美屋の豚となすのてりうま醤油炒めの素を使います。
-
- 2
- なすは縦に半分に切り、1cm幅の斜めに切る。
ピーマンは縦に細切りにする。
人参は短冊切りにする。
豚肉は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、なすとしめじを中火で炒め、しんなりしたら、皿に取る。
-
- 4
- 3のフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、人参とピーマンを加え、焦げないように炒める。
-
- 5
- 3のなすとしめじを戻し入れ、火を弱めて、てりうま醤油炒めの素を入れて、全体に馴染ませるように炒める。
おいしくなるコツ
豚肉は1枚ずつ広げて焼くと、カリッと香ばしくなります。
きっかけ
野菜をたっぷり摂りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません