簡単!カニカマと長ネギ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![簡単!カニカマと長ネギ入り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78d47c41f3ca864d9f0bed464be56939e554ccfc.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は水気をきっておく。
長ネギは斜め薄切りにする。 - 2 中華鍋に水を入れ、長ネギとカニカマをほぐして入れる。
- 3 中火で1〜2分煮る。
- 4 麻婆豆腐の素を入れて一煮立ちさせ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、沸々と煮る。
- 5 一旦火を止め、表示通りの水で溶いたとろみ粉をゆっくり回しかけ、大きく混ぜる。
- 6 再び火をつけて、とろみが出るまで煮る。
きっかけ
栄養バランスを考えて。
おいしくなるコツ
今回は丸美屋の麻婆豆腐の素を使用しました。 椎茸など入れても美味しいです。
- レシピID:1480023708
- 公開日:2024/01/10
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2024/04/01 12:31hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした☆今月も宜しくお願いします(*´∀`*)
-
いち、に、しゃーん2024/02/17 17:11美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2024/02/03 21:21hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯にとっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
Kenta'sレシピ2024/01/17 03:54参考にさせてもらいました!美味しかったです!!