アプリで広告非表示を体験しよう

平天入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
平天入りで、甘みが増して美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ごぼう
1本
☆酢
小さじ1
☆水
ボール8分目
人参
3〜4cm
平天
2枚
少々
だし汁
大さじ2
◯酒・みりん
各大さじ1
醤油
大さじ1弱
ごま
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは太めのささがきにする。
    ☆につけてアクを抜き、水洗いする。
  2. 2
    人参は細切りにする。
    平天は薄切りにする。
  3. 3
    鍋に油を熱し、ごぼうと人参を炒める。
  4. 4
    平天も加えてさっと炒め、だし汁を入れる。
    沸騰したら◯を加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    醤油を加え水気を飛ばすように炒め、ごまとごま油を絡ませる。

おいしくなるコツ

ちくわやごぼう天でも美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/03 16:06
hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご飯が進みますね☆ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする