大根葉の塩昆布和え レシピ・作り方

大根葉の塩昆布和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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レンチンで簡単です。

材料(1〜2人分)

  • 大根葉 10cm
  • ☆酒 少々
  • ☆塩 少々
  • 浅漬けの素 小さじ1〜
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根葉は小口切りにして、耐熱皿に入れ、☆を振りラップをして、茹で根菜機能で加熱する。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を切り、ポリ袋やジップロックに入れて、浅漬けの素を加え、良く揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、水気をきって、塩昆布を和える。

きっかけ

大根葉があったので、作りました。

おいしくなるコツ

レンジ調理の後は、熱いので気をつけてください。

  • レシピID:1480023691
  • 公開日:2024/01/13
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大根塩昆布浅漬け
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