大根葉の塩昆布和え レシピ・作り方
![大根葉の塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a0a9580f04438fdc9e02b6597fef6712f91682d.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 大根葉 10cm
- ☆酒 少々
- ☆塩 少々
- 浅漬けの素 小さじ1〜
- 塩昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 大根葉は小口切りにして、耐熱皿に入れ、☆を振りラップをして、茹で根菜機能で加熱する。
- 2 キッチンペーパーで水気を切り、ポリ袋やジップロックに入れて、浅漬けの素を加え、良く揉み込む。
- 3 冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、水気をきって、塩昆布を和える。
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