彩いなり寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
寿司用に炊いた固めのご飯を温かいうちに簡単酢を入れて切るようにしゃもじを入れ、冷ます。
冷めたシャリを味付けいなり揚げに詰める - 2 まぐろ、サーモンの柵を1cm角に切る。
- 3 牛肉の小間切れを焼肉のタレを加えて炒める
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4
シャリの入ったいなり揚げに、具材を乗せていく。
刺身は大葉をひき、焼肉はブロッコリースプラウトと赤かぶ漬、茹で海老にはシャリ上に少しマヨネーズを置いて茹でたブロッコリーを乗せる。 - 5 しらすはそのままシャリに乗せる
- 6 色合いを見て具材にいくらを乗せる
- 7 食べる直前に煉わさびを解いた刺身醤油を刺身の上からスプーンで優しく垂らす。
きっかけ
簡単でら見栄えがいいお料理で、子供からお年寄りまで食べられるものがよかったので。 茶碗蒸しとセットにすると合います。
おいしくなるコツ
具材はお好きなものや旬のもので楽しくアレンジしてください。
- レシピID:1480023662
- 公開日:2023/12/03
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- カテゴリ
- いなり寿司
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