アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ストックでレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷凍ストックで、チャチャっと作ります。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

レンコン(冷凍スライス)
150g
人参(千切り)
ひとつかみ
いんげん(冷凍)
10本
豚薄切り肉(冷凍)
3〜4枚
少々
おろし生姜
小さじ1
☆ほんだし
少々
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は薄切りにする。
    いんげんは長ければ半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉と生姜を入れて炒める。
  3. 3
    レンコン・人参・いんげんを加え、具材が溶けるまで炒める。
  4. 4
    ☆を入れて、中火からやや弱火で火を通し、醤油を加えて水分がなくなるまで炒め煮する。
  5. 5
    仕上げにごまとごま油をかける。

おいしくなるコツ

レンコン・人参はカットして冷凍しておくと便利です。 豚肉も小分けにして冷凍しておくと便利です。

きっかけ

冷凍ストックの消費に作りました。

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置き・冷凍できるおかず豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/24 17:21
hamupi-ti-zuさん♪朝食のおかずに作りました˚✧₊⁎ご飯にぴったり味付けですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
sweet sweet さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする