お弁当用合挽きミンチの肉そぼろ レシピ・作り方

お弁当用合挽きミンチの肉そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
kobemama
kobemama
肉そぼろ、サンド豆の塩茹でみじん切り、卵そばろで3色弁当にします。

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 100
  • 砂糖 大2
  • 濃口醤油 大1.5
  • にんにく七味 小1

作り方

  1. 1 油を引かないフライパンに合挽きミンチを入れ弱めの中火にかける。ミンチをパラパラにお箸でほぐしながら炒める。ミンチに火が完全にとおったら染み出した油をキッチンペーパーで残さずふく。
  2. 2 砂糖大2を加えいため、醤油大1.5も加えさらに炒め、最後ににんにく七味を加えて炒める。

きっかけ

鶏そぼろも上品ですが、合挽きミンチが余った時よく作ります。味が濃いめで美味しいです。

おいしくなるコツ

余分な油をよく拭いてください。カロリーも控えられ、冷めた時の見た目も綺麗です。

  • レシピID:1480023613
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
kobemama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る