ささみの梅しそチーズ焼き レシピ・作り方

ささみの梅しそチーズ焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
さっぱりと食べられます。

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆酒 少々
  • 大葉 4〜6枚
  • 練り梅 4〜5cm✖️4
  • ベビーチーズ 2個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、ラップをかぶせて、麺棒で叩いて、薄く伸ばす。
    ☆をかけて、しばらく置く。
    チーズは縦に4等分に切る。
  2. 2 ささみに大葉を1〜2枚ずつ置き、練り梅を4〜5cmずつ塗る。
  3. 3 チーズを2切れずつ置く。
  4. 4 ささみで具を包み込む。
  5. 5 フライパンに油を熱し、中火で中まで火を通し、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ベビーチーズの代わりに、スライスチーズやピザ用チーズでも美味しくできます。

  • レシピID:1480023544
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る