朝食目玉焼きの生野菜添え レシピ・作り方
![朝食目玉焼きの生野菜添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b302fbdc0b8d9ff07d74505dff0ad071bfc9300.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- レタス 2枚
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 3個
- 千切りキャベツ ひとつかみ
- ドレッシング(市販) 適量
- 油 少々
- 卵 1個
- 塩 少々
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
きゅうりは斜め薄切りにする。 - 2 皿にレタス・キャベツ・きゅうり・トマトを盛り付ける。
-
3
フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
お好みの固さまで火を通し、塩を振る。 - 4 2にドレッシングをかけて、3の目玉焼きを乗せる。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは和風・中華・フレンチなどお好みで! 野菜は、前日の夕食作りのついでに切っておくと、手早くできます。
- レシピID:1480023494
- 公開日:2023/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼きレタス朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/10/21 12:39簡単に美味しくできました!