朝食目玉焼きの生野菜添え レシピ・作り方

朝食目玉焼きの生野菜添え
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
朝食に野菜もたっぷり取り入れたいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2 皿にレタス・キャベツ・きゅうり・トマトを盛り付ける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
    お好みの固さまで火を通し、塩を振る。
  4. 4 2にドレッシングをかけて、3の目玉焼きを乗せる。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは和風・中華・フレンチなどお好みで! 野菜は、前日の夕食作りのついでに切っておくと、手早くできます。

  • レシピID:1480023494
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きレタス朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る