子どもウケ!しめじとにんじんでレンチンきんぴら風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を茹でてほぐす(わたしは冷凍のすでにほぐれているものを使ってます)
※なくてもおいしいです!
-
- 2
- にんじんは皮を剥き、千切りにします。うちでは皮むきも千切りもピーラー頼りです!
-
- 3
- しめじを半分、石づきを取ります。大きいものは半分に切ります。
-
- 4
- 1,2,3を耐熱容器に入れて、600Wのレンジで2分温めます。
-
- 5
- 温まったごま油とらめんつゆと水を入れて混ぜます。レンチンで水が出てるのでめんつゆの濃さはお好みで!
-
- 6
- 最後にごまをまぶして完成!きんぴらみたいな味です(^^)
きっかけ
子どもがきのこブームで、にんじんときのこたべたい!と言うけど火と包丁を使いたくなくてやってみました。(カットもキッチンバサミだったりします笑)
レンジとピーラーで気軽にできます(^^)