レンジでナスのおひたし レシピ・作り方

レンジでナスのおひたし
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レンジで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • なす 2〜3本
  • 少々
  • ボール8分目
  • 白だし 大さじ2
  • おろし生姜 適量

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、所々ピーラーで皮を剥き、縦に8等分に切る。
  2. 2 ボールに水と塩を入れて、なすをしばらくつけて、色止めする。
  3. 3 水気を拭き取り、耐熱皿に入れて白だしをかける。
    ラップをして、500wのレンジで3〜4分、なすがしんなりするまで加熱する。
  4. 4 粗熱を取り、おろし生姜を添える。

きっかけ

暑い時には、レンジ調理で!

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、醤油をかけてください。

  • レシピID:1480023467
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理白だしなすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る