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食欲そそる 鶏もも肉のチーズカレー炒め レタス添え レシピ・作り方

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あんぱん34号
低温でじっくり焼いた鶏肉をカレー粉でスパイシーに炒め、ピザチーズでマイルドな仕上がりに。カレー粉を炒めることで香りが増します。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
レタス
4枚
オリーブオイル
大さじ1/2
ガーリックチューブ
1cm
小麦粉
大さじ1
塩胡椒
5振り
カレー粉(赤缶)
小さじ2
中華調味料味覇
小さじ1
三温糖
小さじ1/2
ピザチーズ
5つかみ
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩胡椒を振りかけたら小麦粉と一緒にポリ袋に入れて小麦粉をまぶす。(ポリ袋に空気を入れ袋の口を捻り袋を振ってまぶします。)
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れ、火を付ける前に鶏肉の皮目を下にして並べたら中弱火で蓋をして6分焼く。
  4. 4
    蓋を開けてカレー粉・中華調味料味覇・三温糖を加えたら中弱火のままカレー粉の粉っぽさがなくなるまで2分炒める。
  5. 5
    ピザチーズを全体に振りかけたら蓋をして余熱を2分入れる。
  6. 6
    器にレタスと鶏肉を盛り付け、フライパンに残っているカレー風味の鶏油をレタスにかけて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮目だけ低温で焼いて焼き目を付けます。蒸し焼きにしているのでジューシーな仕上がりに。

きっかけ

カレー粉があったので。

公開日:2023/06/18

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カテゴリ
簡単鶏肉料理レタスカレー粉

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