さっぱり!大根サラダ 梅肉大葉和え レシピ・作り方

さっぱり!大根サラダ 梅肉大葉和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
さっぱり味です。

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • ☆塩 少々
  • ☆水 ボール8分目
  • ○みりん・醤油 各小さじ2
  • 大葉 2枚
  • 梅肉 小さじ1〜大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 大根は5mmの千切りにして、☆につけてしばらく置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 大葉は細切りにする。
    ○を合わせておく。
  3. 3 大根に○を入れて和え、器に入れる。
  4. 4 大葉→梅肉→ごまをかけて、和えながらいただく。

きっかけ

大根をさっぱりと食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。

  • レシピID:1480023409
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダしそ・大葉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/06/28 14:07
    さっぱり!大根サラダ 梅肉大葉和え
    美味しかったです♪
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/25 04:22
    さっぱり!大根サラダ 梅肉大葉和え
    いつも本当にありがとうございます!
    梅肉無しですが…サラダ、とっても美味しかったです♪♪
    いつもレシピをありがとうございます!!
    良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る