もやしとピーマンのレンチン塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
レンチンで調理が楽です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

もやし
100g
ピーマン
2個
☆塩
少々
☆酒
小さじ2
○塩昆布
2つまみ
○麺つゆ
大さじ2
○ごま
小さじ11〜

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にもやしとピーマンを入れて、☆をかけて、軽くラップをする。
    500wのレンジで2分30秒〜3分加熱する。
  3. 3
    ザルに取り粗熱が取れたら、○を入れて和える。

おいしくなるコツ

にんにくやごま油を少し足しても美味しいです。

きっかけ

火を使うのが暑いので、レンチン調理で作りました。

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理塩昆布めんつゆピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/18 18:34
hamupi-ti-zuさん♪箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
sweet sweet さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪
2023/07/12 23:02
hamupi-ti-zu様、もやし&ピーマンの塩昆布和えを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 明日も良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする