もやしとピーマンのレンチン塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100g
- ピーマン
- 2個
- ☆塩
- 少々
- ☆酒
- 小さじ2
- ○塩昆布
- 2つまみ
- ○麺つゆ
- 大さじ2
- ○ごま
- 小さじ11〜
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にもやしとピーマンを入れて、☆をかけて、軽くラップをする。
500wのレンジで2分30秒〜3分加熱する。
-
- 3
- ザルに取り粗熱が取れたら、○を入れて和える。
おいしくなるコツ
にんにくやごま油を少し足しても美味しいです。
きっかけ
火を使うのが暑いので、レンチン調理で作りました。