大葉の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 大葉 1袋
- サランラップ 1枚
- タッパー 1個
作り方
- 1 大葉はヘタを切り落とし、縦に2〜3等分に切る。
- 2 横に向けて、細切りにする。
- 3 タッパーにサランラップを敷き、大葉を入れて、包むようにサランラップを被せる。
- 4 タッパーの蓋をして、冷凍保存する。
きっかけ
蕎麦や素麺の時に便利なので、作りました。
おいしくなるコツ
冷凍保存で2ヶ月ほど持ちます。 冷凍のまま、サラダや奴に乗せてください。
- レシピID:1480023401
- 公開日:2023/06/23
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
2 件