もやしときゅうりの韓国風サラダ レシピ・作り方

もやしときゅうりの韓国風サラダ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ごま油の風味がいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱皿に入れて☆をかけ、軽くラップをして、600wのレンジで2分加熱する。
    粗熱が取れたら、水気を絞る。
  2. 2 きゅうりは千切りにする。
  3. 3 ボールに○を合わせる。
  4. 4 3にもやし・きゅうり・刻みねぎを入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。 お好みで加減してください。

  • レシピID:1480023352
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルポン酢ごま油きゅうりもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る