アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のニンニク生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
淡白な鶏胸肉に、ニンニク生姜を効かせて!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2切れ
レモン果汁
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
○小麦粉
大さじ2
○片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにし、レモン果汁を振り、しばらくおく。
    ○を合わせておく。
  2. 2
    ボールに☆を合わせ、鶏肉をつけて5分ほどおく。
    ○をつけて、余分な粉を落とす。
    ☆の付けダレは残しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、中火で鶏肉を焼いていく。
    片方の面が香ばしく焼けたら、ひっくり返して反対側も焼く。
  4. 4
    残った☆に酒を足して、3に流し込み、とろみがつくまで煮詰めて絡める。

おいしくなるコツ

インゲンなど一緒に炒めても美味しいです。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/13 04:00
hamupi-ti-zu様、鶏胸肉のニンニク生姜焼き、とっても美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする