材料(1人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 玉子
- 1個
- 料理酒
- 大さじ1
- ニラ
- 1/2袋(4-5本)
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●塩胡椒
- 5振り
作り方
-
- 1
- ニラは2-3cmに切る。ミンチ肉は料理酒・玉子・塩胡椒を揉み込み10分寝かせておく。
-
- 2
-
- ニラと●の調味料を加えたら混ぜ合わせニラがしんなりするまで時々混ぜ合わせながら5分馴染ませる。
-
- 3
- ハンバーグ大に分けてごま油を引いたフライパンで蓋をして中火で片面3分、裏面2分焼いて完成。
おいしくなるコツ
ミンチ肉とニラが馴染むようにニラがしんなりするように。混ぜて→放置→混ぜて→放置で馴染ませます。
きっかけ
ニラが安かった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません