ウインナー入り鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
下茹でしたウインナーを入れました。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

白菜
1/4個
えのき
1袋
豆腐
1パック
椎茸
1パック
ウインナー
1袋
鍋つゆ(ちゃんこ鍋液体)
1袋
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、ウインナーを入れて、パリッとするまで茹でて、ザルにあげる。
  2. 2
    白菜はざく切りにする。
    えのきは石づきを切り落とし、小房に分ける。
    椎茸は石づきを切り落とし、半分に切る。
    豆腐は一口大に切る。
  3. 3
    鍋に2を盛り付け1のウインナーを乗せて、鍋つゆを入れて、蓋をして火にかける。
  4. 4
    沸騰したら火を弱め、もやしを加えて、野菜がしんなりするまで煮る。

おいしくなるコツ

具材はお好みで!

きっかけ

ウインナーを美味しく食べたくて。

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ソーセージ・ウインナーちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/10 19:41
hamupi-ti-zuさん♪ウインナーの旨味とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/10/31 12:20
美味しかったです
Zxthj6h
Yvyhj8yさん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする