もやしと人参とわかめの味噌汁 卵とじ レシピ・作り方

もやしと人参とわかめの味噌汁 卵とじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
カット野菜で、包丁まな板要らずで作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と人参を入れて、火にかける。
  2. 2 沸騰したらわかめともやしを入れて、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  4. 4 溶き卵をゆっくり流し込み、卵に火が通ったら、火を止める。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

人参はカットして冷蔵庫で保存しておくと便利です。

  • レシピID:1480023127
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の味噌汁にんじんわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る