もやしと人参とわかめの味噌汁 卵とじ レシピ・作り方
![もやしと人参とわかめの味噌汁 卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83f948d0b2a615daa6722937a2fb07ce1d750230.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と人参を入れて、火にかける。
- 2 沸騰したらわかめともやしを入れて、具材に火が通るまで煮る。
- 3 火を弱め、味噌を溶き入れる。
- 4 溶き卵をゆっくり流し込み、卵に火が通ったら、火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2023/02/26 19:37卵が入って味噌汁が具沢山になり満足しました。
レポートを送る
1 件