こってり!鳥手羽元のオイスターソース煮 レシピ・作り方

こってり!鳥手羽元のオイスターソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
こってりとしたご飯に合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥手羽元は骨にそってフォークで刺します。にんにくは半分に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき 中火で鳥手羽元に焼き色をつけます。(後で煮るので火は通さなくて大丈夫です)
  3. 3 ◎の材料を入れ落し蓋をし途中転がしながら15分タレにとろみが出てくるまで煮ます。

きっかけ

ご飯に合うおかずにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

フライパンは大きすぎると煮えるのが遅くなるので鳥手羽元が重ならない程度の大きさのフライパンがいいです。

  • レシピID:1480023107
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/02/06 06:12
    こってり!鳥手羽元のオイスターソース煮
    ご飯にも合いました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る