こってり!鳥手羽元のオイスターソース煮 レシピ・作り方
![こってり!鳥手羽元のオイスターソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4e0e1cb3d0cc72817628316ee6db7590ce5dad8.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥手羽元は骨にそってフォークで刺します。にんにくは半分に切ります。
-
2
フライパンにごま油をひき 中火で鳥手羽元に焼き色をつけます。(後で煮るので火は通さなくて大丈夫です)
-
3
◎の材料を入れ落し蓋をし途中転がしながら15分タレにとろみが出てくるまで煮ます。
きっかけ
ご飯に合うおかずにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
フライパンは大きすぎると煮えるのが遅くなるので鳥手羽元が重ならない程度の大きさのフライパンがいいです。
- レシピID:1480023107
- 公開日:2023/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/02/06 06:12ご飯にも合いました!おいしかったです!