材料(2〜人分)
- ほうれん草
- 1袋
- カットしめじ
- 1袋
- 人参
- 4cm
- ツナ缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- ガーリックソルト
- 4〜5振り
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4cmの長さに切る。
人参は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじを入れて塩を振り、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 油をきったツナ缶と人参を入れて酒をかけ、しめじと絡める。
-
- 4
- ほうれん草を入れてサッと炒め、ガーリックソルトを振り混ぜ合わせる。
-
- 5
- 皿に盛り、ブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーの量はお好みで。
きっかけ
後一品品数がほしくて、作りました。