アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ガーリック風味です。
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

ほうれん草
1袋
カットしめじ
1袋
人参
4cm
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
少々
大さじ1/2
ガーリックソルト
4〜5振り
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cmの長さに切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじを入れて塩を振り、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    油をきったツナ缶と人参を入れて酒をかけ、しめじと絡める。
  4. 4
    ほうれん草を入れてサッと炒め、ガーリックソルトを振り混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に盛り、ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの量はお好みで。

きっかけ

後一品品数がほしくて、作りました。

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/31 02:57
しめじ&ツナの代わりに、たまご&さつま揚げを入れて作りました♪ 美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡アレンジレシピ、美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする