材料(3〜人分)
- 豚薄切り肉
- 1パック
- 白菜
- 1/4個
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆醤油
- 40cc
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- 冷凍うどん
- 1〜2玉
作り方
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- 1
- 白菜は2〜3cm幅に切る。
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- 2
- 圧力鍋に白菜を薄く敷き詰め、その上に豚肉を広げながらおく。
ミルフィーユ状になる様に、この作業を繰り返す。
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- 3
- ☆を入れて蓋をして、火にかける。
沸騰したら弱火で、5分ほど煮る。
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- 4
- 圧力が抜けたら蓋を開ける。
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- 5
- 残った豚白菜にに冷凍うどんをそのまま入れて、中火にかける。
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- 6
- 汁が少ない時は蓋をして、蒸す。
蓋を開けてうどんをほぐす。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をかけてください。
卵を入れても美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
豚白菜煮は、圧力鍋を使用します。