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豚肉と白菜煮 〆はうどんで レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
豚肉と白菜の相性がいいです。
豚白菜煮は、圧力鍋を使用します。
みんながつくった数 1

材料(3〜人分)

豚薄切り肉
1パック
白菜
1/4個
☆だし汁
200cc
☆醤油
40cc
☆おろし生姜
小さじ1/2
冷凍うどん
1〜2玉
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作り方

  1. 1
    白菜は2〜3cm幅に切る。
  2. 2
    圧力鍋に白菜を薄く敷き詰め、その上に豚肉を広げながらおく。
    ミルフィーユ状になる様に、この作業を繰り返す。
  3. 3
    ☆を入れて蓋をして、火にかける。
    沸騰したら弱火で、5分ほど煮る。
  4. 4
    圧力が抜けたら蓋を開ける。
  5. 5
    残った豚白菜にに冷凍うどんをそのまま入れて、中火にかける。
  6. 6
    汁が少ない時は蓋をして、蒸す。
    蓋を開けてうどんをほぐす。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をかけてください。 卵を入れても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉煮込みうどん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/27 12:16
hamupi-ti-zuさん♪とっても美味しくいただきました!豚肉と白菜で栄養満点ですね!素敵レシピ感謝です!
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

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