簡単!大根の浅漬け!塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
かんたん酢を使って、手早く作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
3〜4cm
小さじ1/3
砂糖
大さじ1/2
かんたん酢
大さじ2〜3
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにして塩を振り、軽く揉み込み、しばらくして水気が出たら絞る。
  2. 2
    1と砂糖・かんたん酢をポリ袋に入れて揉み込む。
  3. 3
    水気をきり、器に入れて、塩昆布を和える。

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れて、冷蔵庫に30分ほど寝かせても、味が染みて美味しいです。

きっかけ

大根が少しだけ余っていたので、作りました。

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/07 19:51
塩昆布なしですいません(>_<) 参考にさせていただきました! 美味しかったです(^^)
ころりぃぬ
ころりぃぬさん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする