【赤ワインに合う】なすとベーコンの大葉風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ガーリックソルト
- 4〜5振り
- スパゲティ
- 2束
- お湯
- 鍋8分目
- 塩
- 表示通り
- 塩こしょう
- 少々
- 青じそドレッシング
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
- なすはヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ベーコンは細切りにする。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、表示通りの時間、スパゲティを茹で、ザルに取る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとガーリックソルトを入れて火にかける。
温まったらなすを入れて、中火からやや弱火で、焼き目が着くまで焼く。
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- 4
- しめじとベーコンを加え、火が通るまで炒める。
-
- 5
- 4にスパゲティを加え、塩こしょうして混ぜ合わせ、青じそドレッシングを和える。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをかけても美味しいです。
きっかけ
大葉が無かったので、青じそドレッシングを入れてみました。