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【赤ワインに合う】なすとベーコンの大葉風味パスタ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
青じその風味で、さっぱりといたたけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2個
ベーコン
2枚
しめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ2
ガーリックソルト
4〜5振り
スパゲティ
2束
お湯
鍋8分目
表示通り
塩こしょう
少々
青じそドレッシング
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、表示通りの時間、スパゲティを茹で、ザルに取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとガーリックソルトを入れて火にかける。
    温まったらなすを入れて、中火からやや弱火で、焼き目が着くまで焼く。
  4. 4
    しめじとベーコンを加え、火が通るまで炒める。
  5. 5
    4にスパゲティを加え、塩こしょうして混ぜ合わせ、青じそドレッシングを和える。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけても美味しいです。

きっかけ

大葉が無かったので、青じそドレッシングを入れてみました。

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタなす全般しそ・大葉バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/19 16:24
なす、ソーセージ、長ねぎで作ってみました。美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
ぽのぽさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

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