ごぼうの豚肉巻き レシピ・作り方
![ごぼうの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c32311c2e8dd7ae38bd278f38888968c6e4a9ff.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは5cm幅(3等分)に切り、太さを4等分に切る。
5分ほど水にさらして水気をきる。 - 2 人参は5mmの太さの千切りにする。
- 3 まな板に豚肉を広げて、ごぼうと人参を2〜3本ずつ置き、くるくると巻く。
- 4 フライパンに油を熱し、3を巻き終わりを下にして焼く。
- 5 焼き色がついたら向きを変えて、全面焼き色をつける。
- 6 合わせた☆を入れて、蓋をして3〜4分煮る。
- 7 蓋を開けて醤油を加え、フライパンをゆすって、具材を転がし、満遍なく味を絡める。
- 8 水気が無くなり、とろみが出たら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2022/12/05 01:33いつも本当にありがとうございます!
豚肉巻き、とっても美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆