ごぼうの豚肉巻き レシピ・作り方

ごぼうの豚肉巻き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは5cm幅(3等分)に切り、太さを4等分に切る。
    5分ほど水にさらして水気をきる。
  2. 2 人参は5mmの太さの千切りにする。
  3. 3 まな板に豚肉を広げて、ごぼうと人参を2〜3本ずつ置き、くるくると巻く。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら向きを変えて、全面焼き色をつける。
  6. 6 合わせた☆を入れて、蓋をして3〜4分煮る。
  7. 7 蓋を開けて醤油を加え、フライパンをゆすって、具材を転がし、満遍なく味を絡める。
  8. 8 水気が無くなり、とろみが出たら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

冷凍いんげんなど入れても綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1480022983
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚薄切り肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/12/05 01:33
    ごぼうの豚肉巻き
    いつも本当にありがとうございます!
    豚肉巻き、とっても美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る