小松菜と玉子の炒めでカニカマあんかけ丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は3cmに切り、カニカマは手で割いてほぐしておく。
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- 2
- お椀に玉子を割り入れ、マヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- フライパンにごま油とガーリックを中火で香りが立ったら小松菜の茎と鶏ガラスープの素を加えて2分炒め、小松菜の葉も加えてしんなりするまで1分炒める。
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- 4
- 炒めた小松菜を一旦皿に移し、空いたフライパンを中火で温め(2)で混ぜ合わせた玉子をざっくり混ぜ合わせ、半熟になれば小松菜を戻しサッと炒め合わせご飯を盛った丼にかける。
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- 5
- 空いたフライパンで水・中華調味料味覇・カニカマを煮込み味覇が溶けたら水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ、丼にかけて完成。
おいしくなるコツ
ご飯に合うように小松菜は鶏ガラスープの素、あんかけは味覇(青缶海鮮味)で濃いめにしました。
きっかけ
スモークサーモン風味のカニカマに興味があって。
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