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豆腐のチゲ(うどん入り) レシピ・作り方

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がわっち☆
辛いのが好きな方は 粉末唐辛子を入れても美味しいです。

材料(2人分)

豆腐(絹or木綿)
1パック(300g位)
にら
2分の1束
うどん
1袋
豚ひき肉
150g
◎長ネギみじん切り
大さじ1
◎片栗粉
小さじ1
★水
カップ3
★牛粉末スープの素
小さじ2
★コチュジャン
大さじ1~2
★にんにくすりおろし
1片分
★味噌
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★塩
ひとつまみ
2個
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作り方

  1. 1
    豚ひき肉に◎の材料を入れよく練ります。6等分にし丸めておきます。ニラは3cmほどに切ります。
  2. 2
    鍋に★の材料を入れ火にかけます。沸騰したら手順1の肉だねを入れ2分ほど煮ます。(辛いのが良い方はコチュジャンを多めに入れてください)
  3. 3
    うどんを入れ 豆腐を手で4等分にし入れ3分ほど煮ます。 ニラを入れさらに30秒ほど煮ます。
  4. 4
    卵を落としお好みの固さに煮ます。生がいい方は食べる直前に入れてください。

おいしくなるコツ

ニラは最後に入れた方がくたくたになりすぎずに 食感があり美味しいです。

きっかけ

寒くなってきたので作りました。

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のチゲその他の韓国料理アレンジうどん絹ごし豆腐木綿豆腐

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