作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉に◎の材料を入れよく練ります。6等分にし丸めておきます。ニラは3cmほどに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に★の材料を入れ火にかけます。沸騰したら手順1の肉だねを入れ2分ほど煮ます。(辛いのが良い方はコチュジャンを多めに入れてください)
-
- 3
-
- うどんを入れ 豆腐を手で4等分にし入れ3分ほど煮ます。 ニラを入れさらに30秒ほど煮ます。
-
- 4
- 卵を落としお好みの固さに煮ます。生がいい方は食べる直前に入れてください。
おいしくなるコツ
ニラは最後に入れた方がくたくたになりすぎずに 食感があり美味しいです。
きっかけ
寒くなってきたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません