じゃこピーマンリメイク!じゃこピーご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
にんにくと生姜で、パンチを効かせました。

材料(1人分)

じゃこピーマン
大さじ2〜3
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
ご飯
お茶碗1杯

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、じゃこピーマンを炒める。
  2. 2
    おろしにんにくとおろし生姜を入れて、炒め合わせる。
  3. 3
    丼にご飯を入れて、その上に2を乗せる。

おいしくなるコツ

じゃこピーマンを煮切ってもいいですが、少し汁が残っているのも美味しいです。

きっかけ

じゃこピーマンを作って、ご飯をガッツリ食べるため

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他のどんぶり生姜(新生姜)ガーリック・にんにくピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする