じゃこピーマンリメイク!じゃこピーご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃこピーマン
- 大さじ2〜3
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- ご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、じゃこピーマンを炒める。
-
- 2
- おろしにんにくとおろし生姜を入れて、炒め合わせる。
-
- 3
- 丼にご飯を入れて、その上に2を乗せる。
おいしくなるコツ
じゃこピーマンを煮切ってもいいですが、少し汁が残っているのも美味しいです。
きっかけ
じゃこピーマンを作って、ご飯をガッツリ食べるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません